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dimanche 8 janvier 2012

Tourte Poire/Chocolat/Mascarpone...Totale improvisation!

Ce matin j'ai eu une folle envie de faire une galette des rois...une de plus!
Mais pour tout vous dire, j'avais particulièrement envie d'un subtile mélange mystère... que je vous révélerai dans les prochains jours après l'avoir confectionné! Patience!!



Le problème c'est que je n'avais plus rien dans mon frigo...mais il fallait tout de même que je cuisine quelque chose (droguée moi!? Noooon!!)
C'est pourquoi...dans un élan d' inspiration je me suis lancée...avec les restes de mon frigo...et voilà! Ma tourte Poire chocolat/ Mascarpone voyait le jour! Quoi de plus séduisant qu'une tourte qui garde le secret de sa garniture?
Je ne comptais pas publier cette recette...mais franchement la surprise était de taille! Alors pour ceux que ça intéresse, voilà la recette :




  • Une pâte brisée (que j'ai confectionné moi même...voir ci dessous la recette)
  • 1 poire
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de chocolat
  • 20 g d'amande
  • 2 cuillère à soupe de mascarpone (ça adoucit vraiment le chocolat!)
  • 20 g de pralin
  • du lait (j'avais plus d'oeuf pour faire dorer ma pâte!)

Pour la pâte brisée express il vous faut :

  • 200g de farine
  • 1/4 d'une cuillère à café de sel
  • 110 g de beurre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 3 Cuillère à soupe d'eau froide
Mettre le tout dans le robot mixeur pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte s'effrite puis commence à prendre forme. la pâte doit rester friable. Sortez la du mixeur.
Former une boule, Enveloppez la et mettre au frais pour 30 minutes.

Pendant ce temps,



  1. Pelez votre poire, découper la en fine lamelle et mettez cette dernière à "suer" dans une poêle avec le sucre vanille
  2. Faire fondre au micro onde le chocolat, incorporez par la suite le mascarpone
  3. Divisez en 2  votre pâte. L’aplatir uniformément au rouleau puis à l'aide du rouleau enrouler délicatement la pâte afin de déposer la pâte dans le moule. Tapissez soigneusement le fond du moule. Découpez l'excédent 'que vous garderez pour parfaire la décoration)
  4. Versez les mélange mascarpone chocolat uniformément, puis parsemer les poires (et le pralin! Ne faites pas comme moi! Je l'ai oublié du coup pour me rattraper je l'ai réparti sur la pâte en guise de décoration!)
  5. Déposez votre 2eme pâte! Décorez à votre convenance!  Badigeonnez d'oeuf (pour moi du lait!)
  6. Enfournez pour 30 minutes

Régalez vous!!



4 commentaires:

  1. Wawwwwwwww ta galette est super bonne moi j'en ai fait la méme mais en rajoutant la frangipane voila,bises.

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  2. huuuum! Voilà que tu me donnes encore des idées de gourmandises!Merci!
    Bises!

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  3. genial pour une impro!! je decouvre ton super blog!! je m inscris direct a la newletter pour ne rien rater!!

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  4. Merci Sorawel...et bienvenue à toi!
    Je suis heureuse de te compter parmi nous!
    Bises!

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