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mardi 10 janvier 2012

Voyage en turquie...Velouté de lentilles de corail...

Bonjour!



Aujourd'hui je vais partager avec vous l'une de mes soupes favorites surtout lors des longues soirées d'hiver! La précieuse recette traditionnelle me vient de la mère d'une amie originaire de Turquie! Un grand merci à cette merveilleuse cuisinière!  La cuisine turque possède de nombreux plats que j'affectionne particulièrement! J'essayerai de vous faire découvrir certains d'entre eux!



L'avantage des lentilles de corail, en plus de cette originale couleur orangée, c'est indéniablement la rapidité de son temps de cuisson! En effet pour cette soupe seulement 15 minutes suffisent  pour répandre une délicieuse odeur dans toute la maison! Hum...

Pour cette délicieuse recette il vous faut :


  • Un filet d'huile et 10 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 piment fort (c'est assez relevé...vous pouvez donc divisez la portion voire le supprimer!)
  • NB: Vous pouvez adoucir le piment en ajoutant à la fin dans votre assiette un filet de crème! Un régal!
  • 1 poivron vert
  • 1 pomme de terre
  • 1 C à soupe de concentré de tomate
  • 250 g de lentilles de corail
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon (facultatif)
  • sel, poivre

Faites revenir les oignons dans la matière grasse
Lavez et découpez grossièrement tous les légumes, laissez mijoter quelques minutes.
Salez poivrez
Ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomate, les lentilles et couvrez le tout avec de l'eau tiède!
Refermez votre cocotte et prolonger la cuisson d'environ 10 à 15 minutes...
Mixer



Et régalez vous!!!

Si vous testez cette recette n'hésitez pas à me donner votre avis!

Bon appétit!

4 commentaires:

  1. Je te souhaite donc Cécile au cours de l'une de tes balades d'emprunter et de tester cette recette traditionnelle! Dépaysement total garanti...
    Bises!

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  2. Miam c'est trés delicieux un bon repas leger bravo,bises ma belle.

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