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mardi 24 janvier 2012

Tarte aux pommes...sur son lit de caramel beurre salé!

Bonjour!



Aujourd'hui je partage avec vous une recette très très gourmande! Alors, si vous êtes au régime....vaut mieux éviter de lire le reste... car ce qui suit n'est qu'un concentré de PURE GOURMANDISE!! Attention!! Je vous aurais prévenu!



Pour cette tarte, j'ai utilisée ma pâte feuilletée allégée (souvenez vous c'était ICI) et je peux vous dire que pour cette recette... ce côté un peu plus "light" est très bon pour la conscience sans nullement nuire au plaisir! Donc cette pâte est une nouvelle fois validée!






J'ai également confectionné un caramel beurre salé en espérant qu'il en resterait un peu d'ici la chandeleur qui pointe déjà le bout de son nez, mais Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum! C'est tellement bon (et à la petite cuillère...un régal pour les papilles!) qu'il n'en reste déjà presque plus! Mince alors! il va falloir en refaire! ;-)




Alors pour innover, j'ai voulue essayer ma recette de beurre salé avec du sucre canne! Et franchement, je pense que la prochaine fois je reviendrai à ma recette traditionnelle qui fait fureur, à savoir avec du sucre blanc! C'est plus rapide en plus!

Donc...si vous êtes gourmand, il vous faut :
  • 200g de sucre
  • 3 cuillère à soupe d'eau
  • 15 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre demi sel (pour cette recette j'ai mis du beurre nature!) Bien froid et coupé en carré
  • 2 pincées de sel de Guerande



Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais. Normalement il ne faut pas remuer...mais là... c'était beaucoup trop long alors j'ai mélangé! Mais le résultat était identique! C'est l'essentiel!
Quand vous obtenez la bonne couleur et la bonne consistance faites chauffer au micro onde votre crème et incorporez la progressivement au caramel hors du feu! Mélangez énergiquement!
Remettez sur feu doux quelques instant avant d'incorporez votre beurre et le sel! Bien remuez avant de le mettre dans le bocal.
Attendez que ça refroidisse et dégustez! ATTENTION!! Laissez en aux autres et surtout pour la suite de la recette!



Pour la fameuse tarte aux pomme, vous devez :

Étalez et disposez votre pâte dans un moule anti adhésif
Ajoutez la crème de caramel au beurre salé sur toute la surface



Pelez, 3 belles pommes et à l'aide d' une mandoline (ou au couteau) découpez finement des tranches que vous disposerez sur toute la surface!
Parsemez d'un peu de sucre vanille ou de sucre canne

























Enfournez pour 30 minutes à 180°







Et régalez vous!!


9 commentaires:

  1. Je me régale rien que de la voir !!!Snif domage que je deguste à travers mon ecran mais c'est pas grave!elle est superbe et pour les kilos rien à dire puisque on a les pommes et les pommes c'est bien pour la santé non hihi!lol!!!!!!!!gros bisous.

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    1. MDR!!Oui....il paraît qu'une pomme par jour éloigne le docteur!
      Mais bon... de temps en temps un plat très gourmand ça fait du bien au corps et au moral!
      Courage à toi!
      Bises!

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  2. J'en aurai bien pris une part pour le goûter, zut, j'ai loupé cette merveille !!!
    Bonne soirée, bisous.

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    1. Merci Pascale!
      L'avantage c'est qu'il ne te reste plus que quelques heures avant le prochain goûter! ;-)
      Bises!

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