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samedi 28 janvier 2012

Pommes de terre gratinées au confit d'oignon...à ma façon!

Bonjour!


Aujourd'hui je partage avec vous une recette que j'avais improvisé un jour alors que je disposais de très très peu de temps devant moi! Je voulais faire un gratin de pomme de terre...trop long à cuire...trop long à découper...alors ça c'est terminé en pomme de terre et oignon cuit à la poêle et gratiné par la suite! Un mélange exquis qui se marie à merveille! Les oignons confisent doucement avec les pommes de terre qui sont fondantes en bouche!! Un régal! Depuis, c'est une recette qui a su régaler autant ma famille que mes amis! Et ils en redemandent! Elle a toujours autant de succès à chaque fois! D'ailleurs je suis toujours surprise car elle est d'une simplicité enfantine! Comme quoi... parfois il suffit de très peu de choses pour faire plaisir!
Alors si vous aussi vous souhaitez tenter l'expérience, il vous faut:


  • 1 filet d'huile d'olive additionné d'une noisette de beurre
  • 2 à 3 beaux oignons
  • 4 à 5 belles pommes de terre (évidemment augmenter la quantité en fonction du nombre d'invité!)
  • 1 cuillère à soupe de Coriandre en poudre
  • Sel, poivre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 poignée d’emmental


Dans votre matière grasse incorporez vos oignons coupés en tout petits morceaux (ou mixé au robot comme pour moi c'est plus rapide!)
Faites revenir jusqu'à ce que vos oignons soient translucides! Incorporez vos pommes de terres coupés en gros morceaux. salez poivrez, aromatisez avec la coriandre en poudre puis couvrez (cela permet de faire fondre et de cuire les pommes de terres plus rapidement!)!  De temps en temps remuez afin que les pommes de terre cuisent uniformément pendant à peu près 10 minutes. Les pommes de terre doivent être fondantes tout en gardant une certaine fermeté! Mettez donc le tout dans un plat à gratin ajoutez la crème et saupoudrez de fromage.






Mettre au four à 200° pour 10 à 15 minutes!



Régalez vous!

11 commentaires:

  1. Je prends sans hésitation et bon dimanche

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  2. Je t'en prends une petite part...!
    Bises et bon dimanche

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  3. Miam j'adore un vrai delice je viens de suite hihi.douce nuit bisous.

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  4. Bonjour ma chére,
    j'ai besoin d'un vote tout les jours jusqu'à 5 fevrier pour ma recette N°1 il suffit de laisser un commentaire sur le blog
    suivant: http://sucre-sable.over-blog.com/article-10-galettes-a-vous-de-jouer-98216490-comments.html#anchorComment.

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  5. Bonjour PetiteMiette Gourmande,

    C'est avec gourmandise que je découvre le blog et j'ADORE !!! Recettes simples, rapides mais surtout un vrai régale pour ma famille, mes amies et moi (miam miam !!!). BRAVO et un grand merci pour toutes ces saveurs et cette touche d'originalité !!!! Pour 2012, je vote pour ...UNE ANNEE DE GOURMANDISES !!!!!!
    TATALORA

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    1. Que de gentillesses! Je suis touchée!
      Un grand MERCI!
      Bises...

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  6. Les oignons ne sont pas mes amis mais on peut les enlever ! Tes photos sont appétissantes. Bonne soirée, @ +

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    1. Mince alors!
      Pourtant ils aromatisent à merveille tous les petits plats! Mais dans cette recette ils se marient subtilement aux pommes de terre! Et les épices couvrent bien le goût! Mais peut être que tu vas me concocter une recette sans oignon...et là je suis curieuse et preneuse!
      Bises!

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