... Il y a quelques jours je vous parlais de mon irrésistible envie d'une galette des rois et plus particulièrement d'une combinaison mystérieuse! Vous l'aurez donc deviné : ce subtile et original mélange est bien le miel- chèvre - poire! Mystérieux n'est ce pas pour une galette des rois!
...Je sais, je sais...l'épiphanie est passée...vous devez même vous dire "encore une galette!??" mais cette recette change complètement des recettes traditionnelles... et puis ce mariage des saveurs est simplement divin! Un mélange si fin, si goûteux... relevé avec une pointe de miel...certainement l'une des combinaisons qui unanimement satisfait à chaque fois tous les palais...même les plus délicats! Un régal pour les papilles...et pour les gourmands!
Si l'aventure gustative vous tente, il vous faudra :
- 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
- 150 g de fromage de chèvre doux
- 2 poires
- 2 cuillères à soupe de miel
- quelques pignons (il m'en restait quelques uns...alors comme toujours j'ai innové! Donc facultatif) mais je pense qu'avec des amandes effilées cela doit être encore meilleur!
- Une poignée de graines de sésames pour la décoration
- un jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 fève pour les enfants!
Préchauffez votre four
Déroulez une pâte feuilletée. Badigeonnez son centre de fromage
Lavez les poires et les couper en lamelles. Disposer au dessus du fromage
Ajoutez le miel sur toute la surface
Refermez la galette avec la deuxième pâte feuilletée
décorez. Badigeonnez d'oeuf
Faire cuire 30 minutes à 200°
Avec cette recette je participe au concours de Cuisine et équilibre "la galette des rois revisitée, sans frangipane" ici pour en savoir plus!
une idée très originale et un mélange qui me pait beaucoup !
RépondreSupprimerbisous
Merci Cécile!
SupprimerBises
Pilons ?! je me suis dis de poulet ? lol !! Non, après j'ai compris que tu parlais de pignons de pins! lol!!!
RépondreSupprimerElle a un look superbe et la garniture est originale et bien tentante. Bravo
Chrys
Oh!!... le beau lapsus!
SupprimerMDR!!J'ai une folle envie de pilons ces derniers jours! Tu l'auras compris! ;-)
Merci Chrystel!Je corrige de suite!
Bises!
Wawwwwwwwwwwwww la galette originale et bien delicieuse je veux ma part!bises ma chére passe un bon week end ensoleillé.
RépondreSupprimerhttp://auxdelicesdupalais.over-blog.net/
Merci Saléha!
SupprimerBon week end!
Bises
Un petit passage pour te souhaiter bonne soirée,
RépondreSupprimerUn vote pour moi N°17 sur http://payettecuisine.fr/concours
Merci beaucoup bises
Evidemment que tu peux compter sur moi!
SupprimerBises!
très bonne idée! j'adore le chèvre :-)
RépondreSupprimerMerci Mathilde...
SupprimerBises
Merci pour cette belle idée, je l'ai réalisé en entrée avec du chèvre un peu plus corsé !!
RépondreSupprimerBonne journée
Effectivement en entrée avec deux types de chèvre (doux et fort!) c'est tout simplement un régal!
Supprimerbonne journée!
Bises!
Super cette recette!!
RépondreSupprimeroriginale cette recette !
RépondreSupprimerje vais tester votre recette au plus tôt,
RépondreSupprimerexcellente idée,
merci
Bri