Pages

dimanche 1 janvier 2012

Beghir...alias crêpes 1000 trous!

Bonne Année!

Je vous souhaite une excellente année pleine de santé! Puisse celle ci être ponctuée de rires, de joies, de réussites...diverses et pourquoi pas culinaires à partager avec tous vos proches! Je vous souhaite une année pleine de gourmandises et de plaisirs divers!!


2012 sera pour moi une nouvelle page, je me lance dans l'aventure d'un blog afin de partager mes recettes!

Le 1er janvier 2012 était donc l'occasion de nous retrouver autour d'un goûter gourmand...un de plus!
Mes enfants souhaitaient des crêpes...pourquoi pas! Ce sera donc des crêpes traditionnelles...inspirées de la délicieuse recette de ma mère! Merci maman!
.... Simple, rapide et gourmande, pour cette recette il vous faut :





  • 500g de semoule fine
  • 200g de farine
  • 1 c à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c à café de levure boulangère (à diluer au préalable dans un peu d'eau)
  • 1 c à soupe de sucre (petite astuce de ma mère pour accélérer la fermentation de la levure!)
  • 1 oeuf
  • 1 litre d'eau tiède

Mettre le tout dans un récipient, mixer, laisser reposer 30 minutes!
Le mélange doit être homogène et va former une mousse à la surface.
Dans une crêpière chaude (ou une poêle) verser une goutte d'huile que vous répartirez sur toute la surface avec du papier absorbant
Bien remuer la pâte et à l'aide d'une louche verser sur la poêle chaude! La crêpe va ainsi former des petites bulles qui en éclatant formeront ces poétique 1000 trous!! La cuisson est relativement rapide et ne nécessite pas de retourner la crêpe car la cuisson ne se fait que d'un côté!
...il ne vous reste plus qu'à vous régaler!

NB : Traditionnellement ces crêpes sont garnis d'un mélange miel-beurre! Un véritable délice!







Mais rien ne vous empêche de les déguster avec de la pâte à tartiner, du sucre, de la confiture, de la crème aux marrons..ou au grès de vos envies! Laisser libre cours à votre imagination!! 
Bon appétit!!!...et n'hésitez pas à me laisser vos impressions!

2 commentaires:

  1. j'adore !! pour le petit déj c un régal !
    bisous et bonne année

    RépondreSupprimer
  2. Merci Cécile en balade... pour ton commentaire et pour ta "balade" sur mon blog!(Le 1er!!! du coup je me sens un peu moins seule! Merci!)
    Effectivement au petit déjeuner (on peut également les faire plus petites un peu comme des pancakes!) et au goûter c'est un véritable régal!!
    bises!

    RépondreSupprimer